Sunday, 10 May 2015

KHASIAT SAYURAN HIJAU



> Dalam sayuran hijau, terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas, dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun di tubuh.

> Sayuran sebagai sumber serat yang bebas lemak dan sesuai untuk penggemar diet.

> Semua sayuran hijau mengandungi kalori kurang dari 25 per porsi, jika dimakan tanpa tambahan makanan lain. 

> Sayuran kaya dengan betakaroten, alfakaroten, dan lutein. Jika di dalam tubuh terdapat benih kanser, maka benih tersebut akan memilih sel lemah, sehingga sel tersebut mudah dilumpuhkan. 

> Beberapa jenis sayuran hijau seperti sawi, bayam, dan brokoli mengandung kalsium yang diperlukan untuk membangun tulang yang kokoh. Makan sayur bisa mengurangi risiko menderita patah tulang, sekaligus membantu pertumbuhan gigi yang sehat dan kuat

> Serat kasar yang ada dalam sayuran tidak boleh terurai oleh sistem pencernaan kita. Dia akan menyerap zat buangan dan membantu gerakan peristaltik usus untuk mendorong sisa makanan ke luar tubuh.

> Selain konsentrasi lemak dalam darah bisa tetap terjaga, sayuran hijau menjaga kita terhindar dari berbagai penyakit akibat gangguan pada pembuluh darah, seperti hipertensi, diabetes, stroke, jantung koroner, dan katarak.


No comments:

Post a Comment