> Dalam sayuran hijau, terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas, dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun di tubuh.
> Sayuran sebagai sumber serat yang bebas lemak dan sesuai untuk penggemar diet.
> Semua sayuran hijau mengandungi kalori kurang dari 25 per porsi, jika dimakan tanpa tambahan makanan lain.
> Sayuran kaya dengan
betakaroten, alfakaroten, dan lutein. Jika di dalam tubuh terdapat benih kanser,
maka benih tersebut akan memilih sel lemah, sehingga sel tersebut mudah
dilumpuhkan.
> Beberapa jenis sayuran hijau
seperti sawi, bayam, dan brokoli mengandung kalsium yang diperlukan
untuk membangun tulang yang kokoh. Makan sayur bisa mengurangi risiko
menderita patah tulang, sekaligus membantu pertumbuhan gigi yang sehat
dan kuat
> Serat kasar yang ada dalam
sayuran tidak boleh terurai oleh sistem pencernaan kita. Dia akan menyerap zat buangan dan
membantu gerakan peristaltik usus untuk mendorong sisa makanan ke luar
tubuh.
> Selain konsentrasi lemak
dalam darah bisa tetap terjaga, sayuran hijau menjaga kita terhindar
dari berbagai penyakit akibat gangguan pada pembuluh darah, seperti
hipertensi, diabetes, stroke, jantung koroner, dan katarak.

No comments:
Post a Comment